RUS
EN

Владимир Николаевич Ильин. Эссе о русской культуре.

 / Главная / Образование / Библиотека русского мира / Проект 100 книг /  Библиотека Русского мира Проект «100 книг»  / Владимир Николаевич Ильин. Эссе о русской культуре.

Владимир Николаевич Ильин. Эссе о русской культуре.

Ильин Владимир Николаевич (16[29].08.1891—23.10.1974), богослов, философ. Уроженец Киевской губ. Окончил Киевский университет по физико-математическому, историко-филологическому и философскому факультетам; закончил Киевскую консерваторию по классу композиции. В 1918—19 — приват-доцент Киевского университета. В 1919 эмигрировал сначала в Константинополь, затем переехал в Берлин, где в университете совершенствовался по богословию. Участник Религиозно-философской академии (1922—40). В годы второй мировой войны недолго жил в Германии. С 1949 профессор Русской консерватории в Париже. Основной темой философско-публицистического творчества Ильина была судьба России. Для Ильина невозможно примирение с гибелью  русской культуры, причины которой — разделение, утрата взаимопонимания, соборности, иерархического принципа.

Обоснование выбора книги: выбор рабочей группы проекта.

Характеристика доступности последних изданий книги: единственное издание - 1997 г., изд-во АКРОПОЛЬ.

Характеристика доступности в электронных библиотеках: представлена в большинстве  известных электронных библиотек.

Описание связи с книги с программой образования, отраженной во ФГОС: не входит в программу инвариантный рекомендательный список.

Возможные задания для школьников

КОНТАКТЫ

Информационное управление “Русский мир”
Тел.: (495) 981-6671
Факс: (495) 981-6671

Задать вопрос по электронной почте:



Отправить Очистить поля для ввода