RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конференция «Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура»

Конференция «Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура»

29.04.2020

29 – 30 апреля 2020 г. в Российском университете дружбы народов состоится IV Международная научно-практическая конференция «Язык и речь в интернете: личность, общество, коммуникация, культура». Организаторы – Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и Российский университет дружбы народов (РУДН).

Конференция посвящена актуальным вопросам отражения в языке и речи особенностей развития личности, общества, коммуникации и культуры в условиях формирования информационного общества и медиапространства.

К участию в конференции приглашаются доктора и кандидаты наук, докторанты, аспиранты, преподаватели, студенты.

В программный комитет конференции войдут известные учёные и ведущие специалисты по языкознанию и литературоведению, коммуникации и культуре.

Программа конференции предполагает следующие научные направления:

  • Язык и речь в интернете;
  • Функционирование русского языка в интернете;
  • Массовая коммуникация в информационном медиапространстве;
  • Инновационные технологии в изучении и преподавании языка и литературы;
  • Проблемы информационной и лингвистической безопасности;
  • Медиакультура и литература в информационном обществе;
  • Психологические аспекты виртуального взаимодействия личности и общества;
  • Журналистика в киберпространстве.

В рамках конференции планируется проведение мастер-классов, круглых столов, семинаров и вебинаров по научно-практическим и методическим вопросам реализации научных исследований и практической деятельности в заданных тематических направлениях, а также культурная программа.

По окончании конференции участники, посетившие все пленарные и секционные заседания, а также указанные в программе семинары, могут получить сертификат установленного образца о прохождении курса повышения квалификации (количество часов и список обязательных для посещения семинаров уточняются дополнительно).

Для участия в конференции необходимо до 1 марта 2020 года направить в оргкомитет [email protected] с темой письма «Интернет» заявку на участие в работе конференции.

Для публикации статьи в сборнике необходимо до 20 марта 2020 года направить в оргкомитет с темой письма «Интернет» статьи объёмом до 8 страниц.

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Контакты: e-mail: [email protected]

Подробнее

Свежие новости

Средство для лечения коронавирусной инфекции разработали в России, сообщает РИА «Новости».  Его представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Как рассказали в агентстве, в основе препарата лежит мефлохин, лекарство, предназначено для лечения... .
Российским дипломатам приходится сегодня решать много нестандартных задач, отметил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский. Он выразил уверенность, что поисками нестандартных и быстрых решений занимаются все внешнеполитические представительства России за рубежом, сообщает РИА... .
Учеников российских школ пригласили присоединиться к проекту «Большая перемена», сообщает ТАСС. Торжественную церемонию открытия провели в онлайн-формате. Старт Всероссийскому конкурсу на лучшее внеучебное занятие дал заместитель главы администрации президента РФ Сергей... .
Первый из новых инфекционных центров Министерство обороны планирует сдать к 20 апреля, сообщает ТАСС. В ведомстве пояснили, что он возводится в Нижнем Новгороде. До середины следующего месяца в первые 8 многофункциональных инфекционных центров состоятся поставки и... .
Гуманитарный груз доставили накануне вечером из России в Кишинёв, сообщает ТАСС. Самолёт привёз около десяти тысяч тест-систем, предназначенных для диагностики коронавирусной инфекции. Как рассказал посол РФ в Молдавии Олег Васнецов, на этом же чартерном рейсе привезли граждан... .
Серию подкастов «Письма войны» и «Поисковые хитрости» запустили на сайте движения «Бессмертный полк», сообщает сайт «Культинфо». Во многих российских семьях и сегодня бережно сохраняют выцветшие фронтовые «треугольники». Большинства авторов писем уже нет в... .