EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии

Конкурс чтецов русской поэзии

15.05.2021

В 2021 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами русских поэтов: 200-летие со дня рождения Н. А. Некрасова, 200-летие А. Н. Майкова, 200-летие А. М. Жемчужникова, 165-летие И. Ф. Анненского, 155-летие Д. С. Мережковского, 135-летие Н. С. Гумилёва, 135-летие В. Ф. Ходасевича, 130-летие О. Э. Мандельштама, 120-летие Н. Н. Берберовой, 120-летие В. А. Луговского, 115-летие А. Л. Барто, 100-летие С. С. Орлова, 85-летие Н. М. Рубцова. Традиционный конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (Тайбэй) будет посвящён творчеству этих авторов.

Конкурс состоится 15 мая 2021 года с 9.00 до 11.30 в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи.

К участию приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. Конкурсанты будут оцениваться в следующих группах:

  • 1 курс;
  • 2 курс;
  • 3 курс;
  • 4 курс и магистранты;
  • любители русской поэзии (студенты, у которых специальностью не является русский язык).

Конкурсант может выбрать один из предлагаемых стихотворных текстов и прочитать его или выучить наизусть.

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив анкету до 30 апреля 2021 г. 

В каждой группе будут выбраны три победителя, которые получат дипломы и денежные призы. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии».

По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён приз зрительских симпатий.

Контакты Русского центра

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.
Скоро мы будем отмечать День Победы, и самое время представить нашим читателям шведскую хэви-метал-группу Sabaton. Музыканты поют по-шведски и по-английски, а название группы в переводе означает латный ботинок – элемент средневекового рыцарского доспеха.
Российская спортсменка Тамара Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира по шашкам. Но нынешний турнир, проходивший в Польше, уже вошёл в историю из-за скандала с российским флагом. А финальный матч тренер россиянки и вовсе назвал фантастическим.
Праздник Пасхи и всё, что с ним связано, имеет в русском фольклоре исключительно положительную окрас. Обратим внимание на то, как Пасхальная неделя и Светлое воскресенье отразились в народных обычаях, приметах, метких выражениях.
В России запустили интересную волонтёрскую акцию, называется она «Лингвистический дозор». Инициатива принадлежит отделению Ассоциации учителей литературы и русского языка в Тамбовской области и центру «Русист» Тамбовского госуниверситета имени Г. Р. Державина