EN
 / Главная / Объявления / IV фестиваль российского кино в Италии Premio Felix

IV фестиваль российского кино в Италии Premio Felix

13.09.2021

С 13 по 16 сентября 2021 года в Милане при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт IV фестиваль российского кино Premio Felix.

Цель фестиваля — привлечение внимания к российской культуре и истории, продвижение российских фильмов на европейском рынке, создание платформы для общения кинематографистов из разных стран.

Вручение премии «Феликс» является кульминацией Кинофестиваля российского кино в Италии.

В 2020 году, несмотря на пандемию, кинофестиваль прошёл как онлайн, так и вживую — в трёх городах Италии: Милан, Комо, Варезе.

Подать заявку на участие можно до 20 мая на портале или отправить заявку (можно на русском языке) на электронный адрес [email protected]. В теме письма необходимо написать слово «Заявка» и название фильма.

Обязательно указание следующей информации: закрытая ссылка для просмотра фильма онлайн (без необходимости скачивания, желательно youtube или vimeo); название фильма, краткая аннотация, режиссёр, оператор, автор сценария, продюсер, актёры, хронометраж в минутах, цвет, производственная компания, номер удостоверения национального фильма, прокатное удостоверение, контакты.

Кинофестиваль проходит под патронатом посольства Российской Федерации в Италии, Мэрии Милана. Кинофестиваль организован культурной ассоциацией «Феликс» при участии Ассоциации «Италия – Россия».

Получить более детальную информацию можно на сайте и на странице в инстаграме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.
Наталья Марчеля, представитель русского национального меньшинства в Приморско-Горанской области, живёт в Хорватии и успешно работает в сфере туризма. Она рассказала «Русскому миру» об особенностях местной русскоязычной общины, о целях и задачах возглавляемой ею общественной организации «Русский дом».
Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.
В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.