EN
 / Главная / Объявления / Международный культурно-гуманитарный проект «Следы наций»

Международный культурно-гуманитарный проект «Следы наций»

22.06.2021

Межрегиональная молодёжная общественная организация «Молодой мир» при поддержке Московского дома национальностей, Федерального агентства по делам национальностей, представителей диаспор, университетов и организаций межнационального сотрудничества, инициирует реализацию международного культурно-гуманитарного проекта «Следы наций», целью которого является поиск общих ценностей, сохранение и развитие атмосферы доверия, дружбы и сотрудничества с зарубежными партнёрами России.

На портале проекта tracesofnations.org будет создана интерактивная карта «Следы наций», на которой будет отражена информация о пребывании в разных уголках мира выдающихся русских учёных, писателей, поэтов, деятелей культуры и искусства с описанием их жизнедеятельности и вклада в мировую культуру, и одновременно – интерактивную карту России о представителях других народов мира, которые вписали свои имена в историю России.

Для участия в проекте необходимо разместить на портале «Следы наций» интересные истории (статьи, рассказы, репортажи и т. д.) о миротворцах и созидателях, культурах и традициях их народов.

Героями статей могут стать знаменитые выходцы из России, которые жили и работали в вашей стране и их славные дела, а также известные граждане вашей страны, которые внесли свой вклад в развитие России.

С форматом, объёмом и примерным содержанием статей можно ознакомиться на портале tracesofnations.org.

По всем техническим вопросам писать на [email protected].

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…
В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».
В годы войны публицистика играла наиважнейшую роль. Газеты военных лет не просто информировали население о том, что происходило в тылу и на фронтах, они формировали в обществе единый настрой, пробуждали праведный гнев и желание бороться с коварным врагом, не жалея сил и собственных жизней.
Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  – в программе «Коридоры власти с Александром Гамовым» на Радио «Комсомольская правда».