EN

На курсы повышения квалификации в Петербург прибыли 75 русистов из 33 стран

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / На курсы повышения квалификации в Петербург прибыли 75 русистов из 33 стран

На курсы повышения квалификации в Петербург прибыли 75 русистов из 33 стран

В понедельник, 12 августа, в РГПУ им. А.И. Герцена состоялась церемония открытия образовательной программы для педагогов-русистов из-за рубежа. Для прохождения курсов повышения квалификации в Санкт-Петербург прибыли 75 русистов из 33 стран, в том числе российские соотечественники. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Слушателями программы стали специалисты в возрасте до 35 лет, которые преподают русский язык и русскую литературу. Акцент при отборе участников сделан на молодых представителей специальности, чтобы способствовать сохранению преемственности в преподавании дисциплин.

В ходе приветственной части церемонии открытия курсов первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков рассказал слушателям о принимаемых Правительством Санкт-Петербурга мерах по продвижению русского языка за рубежом.

В ходе церемонии открытия перед слушателями курсов выступили также ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов и директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» Олег Муковский.

«Невские новости»

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA