EN

В Москве состоялся летний институт для представителей православной церкви в Америке

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Москве состоялся летний институт для представителей православной церкви в Америке

В Москве состоялся летний институт для представителей православной церкви в Америке

С 26 июля по 5 августа 2019 года на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при поддержке Фонда «Русский мир» состоялся второй Летний институт для представителей Православной Церкви в Америке, сообщает Патриархия.ru.

Делегацию, состоявшую из 12 священнослужителей и представителей академического сообщества США, возглавил епископ Санта-Розский Даниил.

Основными целями Института стали знакомство участников с культурной и духовной жизнью России и укрепление сотрудничества между Русской и Американской Православными Церквами.

Программа Летнего института началась с посещения Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Проректор по учебной работе иеромонах Павел (Черкасов) провел презентацию основных направлений работы ОЦАД, после чего руководитель Учебно-методического управления А.В. Гусев прочел для гостей лекцию о духовном образовании в России.

28 июля, в день Крещения Руси и памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, участники Института молились за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Глава делегации, епископ Санта-Розский Даниил, сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

На следующий день участники Института посетили Отдел внешних церковных связей, где встретились с председателем Отдела митрополитом Волоколамским Иларионом. Владыка рассказал о деятельности возглавляемого им Отдела и о современной церковно-общественной ситуации в России.

Также делегация посетила Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению, Храм Христа Спасителя, Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Новоспасский, Донской, Сретенский и Покровский монастыри, Марфо-Мариинскую обитель, Черниговское Патриаршее подворье и мемориальный комплекс имени протоиерея Александра Меня в Семхозе (Сергиев Посад).

Кроме того, делегация познакомилась с культурным и историческим наследием России, посетив соборы Московского Кремля, Государственную Третьяковскую галерею и Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Завершился Летний институт для представителей Православной Церкви в Америке Божественной литургией в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Православие.Ru

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA