EN

Мишустин назвал Ассамблею Русского мира одним из главных событий в культурной жизни России

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Мишустин назвал Ассамблею Русского мира одним из главных событий в культурной жизни России

Мишустин назвал Ассамблею Русского мира одним из главных событий в культурной жизни России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал XIV Ассамблею Русского мира одним из главных событий в культурной жизни страны и уникальной площадкой для представителей России из разных государств. Обращение главы правительства к участникам мероприятия, начинающего работу во вторник в формате онлайн, опубликовано на официальном сайте кабмина.

"За время своего существования форум стал прекрасной традицией, уникальной площадкой, где представители многомиллионного русского мира из разных государств - ученые, творческая интеллигенция, общественные деятели, политологи, журналисты, дипломаты, духовенство обсуждают вопросы консолидации русскоязычного пространства, сохранения нашего родного языка", - говорится в послании Мишустина.

Премьер отметил, что в этом году ассамблея проходит в 75-летие Великой Победы и важной частью работы фонда "Русский мир" стало проведение в странах мероприятий, посвященных этой дате. Так, в организованных Русскими центрами торжественных церемониях, конференциях, виртуальных выставках, уроках памяти и мужества, акциях "Читаем о войне", "Георгиевская ленточка" приняли участие сотни тысяч соотечественников. По словам Мишустина, "Русский мир" ведет активную деятельность по борьбе с попытками переписать историю и пересмотром итогов Второй мировой войны.

"В этом году ассамблея впервые проводится в онлайн-формате, предлагает участникам вместе найти ответы на волнующие вопросы, касающиеся преподавания русского языка с помощью цифровых технологий, продвижения и поддержки истории и культуры нашей страны в условиях развития сетевых информационных ресурсов", - добавил глава правительства.

ТАСС

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В разгар эпидемии оспы, в 1768 году, императрица Екатерина II первой в России сделала прививку от этой болезни, после чего решила ввести вакцинацию на государственном уровне. Письмо императрицы Екатерины II, где она объясняет, как провести вакцинацию от черной оспы на государственном
ИА BALTNEWS, 29.11.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA