EN

Открытие Русского центра в Вильнюсе снова откладывается

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Открытие Русского центра в Вильнюсе снова откладывается

Открытие Русского центра в Вильнюсе снова откладывается

Приход в Литву российского фонда "Русский мир" снова откладывается. Организация, которая в этом месяце планировала открытие Русского центра в вильнюсском Государственном педагогическом университете, снова изменила планы.

Педагогический университет еще в начале июня прошлого года подписал договор с «Русским миром» о создании Русского центра на базе факультета славянской филологии. Центр должны были открыть сначала в декабре 2008 года, однако, по словам руководителя факультета Гинтаутаса Кундротаса, тогда на его создание со стороны фонда не были получены средства.

В декабре Европейский представитель «Русского мира» Антоний Ильин отметил, что центр будет открыт в феврале, но уже сейчас понятно, что центр не будет открыт раньше апреля.

«Часть ремонта в помещении сделана, на это были переведены средства, однако еще не решен вопрос с мебелью и аппаратурой. Думаем, что русский центр в нашем университете откроется в лучшем случае в апреле», - отметил в интервью DELFI Гинтаутас Кундротас

Открытие русских центров планируется также в Клайпеде и Шяуляй. Недавно такой центр был открыт в Эстонии.

Основная идея фонда – популяризация русского языка и литературы в России и за ее пределами.

ИА DELFI

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда






НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA