EN
 / Главная / Все новости / Шедевры мировой фотографии покажут в Москве

Шедевры мировой фотографии покажут в Москве


12.09.2013

Сегодня, 12 сентября, в Галерее классической фотографии открывается Московский фотографический салон. Ежегодно он объединяет всех участников фоторынка: галереи, фонды и частные коллекции.

В едином пространстве будут выставлены шедевры мировой фотографии из крупнейших российских собраний. На салоне будут экспонироваться работы величайших мастеров фотографии XIX века: личного фотографа королевы Виктории Роджера Фентона и свидетеля старого Парижа Луи-Эмиля Дюранделя. ХХ век представлен такими именами, как Роберт Франк, Анри Картье-Брессон, Ральф Гибсон и Флор Гардуньо. В российском списке салона — Александр Гронский, Гарик Пинхассов, Александр Родченко и Борис Смелов, а также восходящие звёзды из России и США — Марго Овчаренко, Юлия Спиридонова и Маржена Абрахамик.

Как сообщают организаторы, суммарный эстимейт представленных фотографий по сравнению с 2012 годом вырос в полтора раза и составляет 135 миллионов рублей.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Москва, фотография, Московский фотографический салон

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.