EN
 / Главная / Все новости / Пермь стала центром «романовской» культуры

Пермь стала центром «романовской» культуры


18.09.2013

Международная научно-практическая конференция «Династия Романовых в культуре и искусстве России и Западной Европы. История и современность» открылась в Перми 17 сентября. Среди её участников — известные учёные, искусствоведы, журналисты из Франции, Германии, США, Латвии, Узбекистана, а также из разных городов России. Они будут выступать по интернет-трансляции, сообщает сайт администрации Перми

Для участников и гостей конференции предусмотрена разнообразная культурная программа по романовским местам в Перми. В посёлке Ныроб Исторический театр на ландшафте представит спектакль «Ныробский узник». Также в культурной программе форума выступление артистов Екатеринбургского театра оперы и балета. Они исполнят фрагменты оперы Глинки «Жизнь за царя». Кроме этого, пройдёт фестиваль колокольного звона «Колокола памяти», будут организованы экскурсии в Центр памяти боярина Михаила Никитича Романова.

Пермская художественная галерея подготовила большой научно-выставочный проект «Дом Романовых. Четыре века русской культуры». На трёх выставках представлены произведения ХVIII — начала ХХ века из коллекций Пермской галереи, иконы, печатная и оригинальная графика, живопись, скульптура, а также произведения из драгоценных металлов ХVII-ХХI веков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пермь, Пермь, 400-летие Дома Романовых, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.