EN
 / Главная / Все новости / Юные фотографы Москвы получили призы

Юные фотографы Москвы получили призы


20.09.2013

Сегодня, 20 сентября, во Дворце пионеров на Воробьёвых горах открылась выставка фотографий победителей и участников Московского городского детского конкурса «Фотик-2013». На экспозиции представлены 87 лучших работ. Организаторами конкурса выступили: департамент образования города Москвы, Московский городской Дворец пионеров, Объединение «Фотоцентр» Союза журналистов.

В этом году в состав жюри конкурса вошли: ветеран фотожурналистики Юрий Кавер, член Союза фотохудожников РФ Александр Курбатов, профессиональные фотографы и победители фотоконкурсов Анатолий Хрупов, Анатолий Белясов и другие.

На церемонии открытия выставки победителям и призёрам были вручены призы. После награждения профессиональные фотохудожники и фотожурналисты провели мастер-классы и практические занятия для всех желающих. Дети и взрослые узнали, что такое фотоанималистика, как правильно снимать при макросъёмке, как сделать фотографию интересной и запоминающейся, получили советы по композиционному построению кадра и многое другое.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, фотография, выставка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.