RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Царь приехал…» в Ипатьевский монастырь

«Царь приехал…» в Ипатьевский монастырь


18.10.2013

Выставка архивных документов и фотографий «Царь приехал…» открывается в костромском Ипатьевском монастыре. Она проходит в рамках празднования 400-летия Дома Романовых, передаёт РИА «Новости».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выставка, экспозицию которой составили предметы из собраний пяти федеральных и областных музеев и архивов, посвящена путешествию императорской семьи по городам России в юбилейном 1913 году.

Среди экспонатов — копии документов, редкие фотографии и кадры кинохроники, запечатлевшие детали Высочайшего визита, мемориальные вещи семьи последнего российского монарха из Исторического музея, которые ранее экспонировались только за рубежом.

История костромского Ипатьевского монастыря тесно связана с династией Романовых. В 1613 году в Костроме, у его стен, после всенародного избрания на Земском соборе родоначальник династии Романовых Михаил Фёдорович был призван на царство.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кострома, Кострома, выставка, 400-летие Дома Романовых, Ипатьевский монастырь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.