EN
 / Главная / Все новости / «Романсиада» вновь выбрала лучших

«Романсиада» вновь выбрала лучших


21.12.2013

В Москве завершился XVII Международный конкурс исполнителей романсов «Романсиада». В финальном гала-концерте выступили представители России, Армении, Украины, Болгарии, Казахстана и Узбекистана. Гран-при конкурса получила Пелагея Куренная из города Пущино, передаёт ТВЦ.

В конкурсе принимали участие исполнители 17-27 лет.

— Мне нравится конкурс тем, что он не только поддерживает романсы и русскую классическую музыку, но ещё и развивает её. Тем, что включает в программу современные романсы, — отметил финалист Илья Мелещенко.

Впервые «Романсиаду» провели в 1997 году, а первыми лауреатами конкурса стали Николай Басков, Надя Оглу (солистка театра «Ромэн») и Дмитрий Шумейко (солист Московской оперетты). Бессменным руководителем «Романсиады» является заслуженная артистка России Галина Преображенская.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Гран-при конкурса получил Владимир Дмитрук из Белоруссии.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, конкурс, русская культура, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.