RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Романсиада» вновь выбрала лучших

«Романсиада» вновь выбрала лучших


21.12.2013

В Москве завершился XVII Международный конкурс исполнителей романсов «Романсиада». В финальном гала-концерте выступили представители России, Армении, Украины, Болгарии, Казахстана и Узбекистана. Гран-при конкурса получила Пелагея Куренная из города Пущино, передаёт ТВЦ.

В конкурсе принимали участие исполнители 17-27 лет.

— Мне нравится конкурс тем, что он не только поддерживает романсы и русскую классическую музыку, но ещё и развивает её. Тем, что включает в программу современные романсы, — отметил финалист Илья Мелещенко.

Впервые «Романсиаду» провели в 1997 году, а первыми лауреатами конкурса стали Николай Басков, Надя Оглу (солистка театра «Ромэн») и Дмитрий Шумейко (солист Московской оперетты). Бессменным руководителем «Романсиады» является заслуженная артистка России Галина Преображенская.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Гран-при конкурса получил Владимир Дмитрук из Белоруссии.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, конкурс, русская культура, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.