EN
 / Главная / Все новости / В Москве на месте снесённых храмов установят звонницы

В Москве на месте снесённых храмов установят звонницы


09.04.2014

На протяжении всей Светлой седмицы, с 20 по 26 апреля, в Москве будут проходить пасхальные торжества. Основными площадками для празднования станут пешеходные зоны, центральные площади и парки, сообщает сайт Русской православной церкви.

Пасхальный фестиваль откроется в ночь с субботы на воскресенье. Будут работать ярмарки, транслироваться фильмы, посвящённые Пасхе. В течение всей недели пройдут мастер-классы по росписи пасхальных яиц и плетению корзинок. В пешеходных зонах появятся небольшие звонницы, где москвичей научат колокольному звону.

Помимо традиционных мероприятий, в этом году предусмотрена специальная программа по увековечиванию памяти об утраченных святынях. На местах, где стояли снесённые в советское время храмы и монастыри, установят мобильные звонницы, рядом с которыми разместят стенды с информацией о них. Ожидается, что всего будет организовано семь памятных точек.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.