EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев привёз в Санкт-Петербург кусочек Московского Пасхального фестиваля

Валерий Гергиев привёз в Санкт-Петербург кусочек Московского Пасхального фестиваля


19.04.2014

19 апреля в Санкт-Петербург ненадолго заглянет Московский Пасхальный фестиваль. Валерий Гергиев и выдающийся бразильский пианист Нальсон Фрейре исполнят четвёртый концерт для фортепиано с оркестром соль-минор Сергея Рахманинова, передаёт «Фонтанка.ру».

Нельсон Фрейре — один из патриархов классической музыки в Бразилии. Он дал свой первый концерт в пятилетнем возрасте, его международная карьера началась в далёком 1959 году.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Валерий Гергиев, Валерий Гергиев, Пасхальный фестиваль, Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.