EN
 / Главная / Все новости / В таллинском Русском театре поставят «Дон Жуана» и «Лолиту»

В таллинском Русском театре поставят «Дон Жуана» и «Лолиту»


03.02.2009

В Русском театре в Таллине 6 февраля состоится премьера спектакля по комедии Мольера «Дон Жуан», сообщает Postimees.

«Действие той истории, которую мы расскажем зрителю, могло бы происходить, допустим, и на Северном Кавказе. В любом патриархальном пространстве. Всюду, где живы очень сильные традиции, нравственный закон, существует кодекс чести и прочие добродетели, которые в нашем плюралистическом обществе растворились и почти не ощутимы. Дон Жуан в таком обществе - белая ворона, исключение из правил" - рассказал режиссёр спектакля, основатель воронежского Камерного театра, лауреат фестиваля "Новая драма" Михаил Бычков.

Ранее Бычков уже ставил в Таллине такие спектакли как «Свидания в июне» и «Тойбеле и ее демон».

Как сообщает Postimees, Русский молодежный театр Эстонии также готовит  премьерный показ  "Лолиты" Владимира Набокова. Премьера состоится в марте этого года. Репетициями руководит автор постановки, режиссер Владимир Лаптев, ранее работавший в Русском театре. Сейчас он является актером и режиссером московского «Театра Луны», преподает в Российской академии театрального искусства.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.