RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские жители Шанхая встретили старый Новый год

Русские жители Шанхая встретили старый Новый год


15.01.2009

Очередная встреча Русского клуба в Шанхае состоялась 14 января и была приурочена к дню традиционного русского праздника, сообщает ИА «Дейта». Праздник старого Нового года Русский клуб в Шанхае, крупнейшая общественная организация соотечественников в Китае, отметил выступлением джазового коллектива.

В декабре Русский клуб в Шанхае с размахом отметил своё десятилетие. Новогодняя встреча клуба собрала более 200 человек. Всего же за последний год активисты клуба организовали конференцию Координационного совета соотечественников в Китае, встречу с командой парусника «Паллада», выставку русской художницы Лизы Лидо, лекцию известного учёного-востоковеда Владимира Малявина.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.