EN
 / Главная / Все новости / «Ночной дозор» не будет реагировать на требования о пересмотре дела защитников Бронзового солдата

«Ночной дозор» не будет реагировать на требования о пересмотре дела защитников Бронзового солдата


22.01.2009

Более 2 тысяч человек поставили подписи под электронным обращением группы эстонских националистов, требующих пересмотра дела четырёх защитников Бронзового солдата, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Эстонии в апреле 2007 года, сообщает ИА Regnum. Напомним, что 5 января Харьюский уездный суд оправдал антифашистов Дмитрия Линтера, Максима Рёву, Димитрия Клёнского и Марка Сирыка за недоказанностью обвинения.

Пресс-секретарь общественной организации «Ночной дозор» Лариса Нещадимова заявила корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир», что националисты имеют «законное право» высказывать своё мнение. «Пусть делают, что хотят. Мы не собираемся обращать на подобные провокации внимания. "Ночной дозор" продолжает заниматься своей деятельностью», – сказала Нещадимова. По её словам, представители «Ночного дозора» были готовы к тому, что население Эстонии не одобрит оправдательный приговор Харьюского уездного суда по делу защитников Бронзового солдата и прокурор потребует пересмотра дела.

Ранее в интервью корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» Нещадимова отмечала, что «высказывания эстонских националистов, эстонского правительства связаны с началом предвыборных кампаний». По её мнению, таким образом политики, отчаявшиеся после апрельских событий привлечь на свою сторону русских избирателей, организовали борьбу за голоса эстонцев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.