EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм о войне в Цхинвале удостоен серебряной медали на фестивале тележурналистов в Нью-Йорке

Российский фильм о войне в Цхинвале удостоен серебряной медали на фестивале тележурналистов в Нью-Йорке


04.02.2009

«Город одиноких матерей» – фильм о жизни Цхинвала в первые дни августовского конфликта российского англоязычного телеканала Russia Today удостоен серебряной медали на Международном фестивале New York Festivals, сообщает РИА «Новости».

В картине рассказывается о первых днях войны, о жителях осаждённого Цхинвала и о матерях, потерявших своих сыновей. Фильм снят корреспондентом телеканала Russia Today Оксаной Бойко и оператором Алексеем Донадоевым. Съёмки были начаты в первые дни военного конфликта.

New York Festivals – крупнейший в мире конкурс среди профессионалов в области тележурналистики, рекламы, маркетинга и PR. NYF более 50 лет награждает лучшие работы в номинациях: радиопрограммы и реклама, телепрограммы и реклама, кино- и видео производство, нестандартные виды рекламы. В нынешнем году NYF прошёл в 52-й раз, в конкурсе принимали участие более 70 стран.

«Город одиноких матерей» был впервые показан в эфире Russia Today 29 августа 2008 года. В сентябре фильм транслировался в штаб-квартире ООН накануне открытия 63-й Генассамблеи ООН.

На фестивале отмечен ещё один фильм про Южную Осетию – картина Первого канала «Раны Цхинвала».

В августе 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию. Россия после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе 10 миротворцев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.