EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос утвердит проект космического корабля нового поколения

Роскосмос утвердит проект космического корабля нового поколения


09.01.2009

Проект новой пилотируемой космической системы, которая придёт на смену использующимся сейчас кораблям «Союз», будет утверждён в ближайшие месяцы, сообщает ИА «Интерфакс». «Облик перспективного корабля и ракеты-носителя будут утверждены до конца марта», – рассказали в Роскосмосе.

Свои проекты новой космической техники представят ведущие отечественные ракетно-космические предприятия: РКК «Энергия», КБ имени Макеева, «ЦСКБ-Прогресс» и ГКНПЦ имени Хруничева. Отличительной особенностью новых ракет должно стать использование в них только экологически чистого топлива.

По словам руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, пуски перспективной ракеты планируется проводить с космодрома Восточный, строительство которого в Амурской области начнётся в 2011-2012 годах. Новый космический корабль должен брать на борт от 4 до 6 человек. В его строительстве, возможно, будет принимать участие Европейское космическое агентство.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.