EN
 / Главная / Все новости / Клайпедская русская община организовала городской праздник национальных общин

Клайпедская русская община организовала городской праздник национальных общин


09.01.2009

Представители общественных организаций и национальных общин Клайпеды провели 8 января встречу «Рождественский круг», сообщает газета «Литовский курьер». Праздник, приуроченный к православному Рождеству, стал уже традиционным. В этом году в нём принимали участие белорусская и татарская общины, православный хор из Мажейкяй «Иверская свеча», ансамбль украинской песни «Просвит», Совет ветеранов войны и Ассоциация учителей русских школ города, литературный клуб «Среда» и общество русской культуры «Отечество».

Организатором этих встреч является клайпедская русская община «Лада» при поддержке Генерального консульства РФ в Клайпеде. Председатель русской общины Светлана Васичкина вот уже несколько лет пытается объединить национальные общины города для проведения одного общего праздника.

В этом году «Рождественский круг» является как бы прологом к такому празднику. День национальностей «Родные истоки» пройдёт в Клайпеде этим летом. В нём примут участие все национальные общины города, профессиональные коллективы из Белоруссии, Украины, России, Польши, Латвии, Германии и Армении. Курирует этот проект совет национальностей при Клайпедском самоуправлении.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.