RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клайпедская русская община организовала городской праздник национальных общин

Клайпедская русская община организовала городской праздник национальных общин


09.01.2009

Представители общественных организаций и национальных общин Клайпеды провели 8 января встречу «Рождественский круг», сообщает газета «Литовский курьер». Праздник, приуроченный к православному Рождеству, стал уже традиционным. В этом году в нём принимали участие белорусская и татарская общины, православный хор из Мажейкяй «Иверская свеча», ансамбль украинской песни «Просвит», Совет ветеранов войны и Ассоциация учителей русских школ города, литературный клуб «Среда» и общество русской культуры «Отечество».

Организатором этих встреч является клайпедская русская община «Лада» при поддержке Генерального консульства РФ в Клайпеде. Председатель русской общины Светлана Васичкина вот уже несколько лет пытается объединить национальные общины города для проведения одного общего праздника.

В этом году «Рождественский круг» является как бы прологом к такому празднику. День национальностей «Родные истоки» пройдёт в Клайпеде этим летом. В нём примут участие все национальные общины города, профессиональные коллективы из Белоруссии, Украины, России, Польши, Латвии, Германии и Армении. Курирует этот проект совет национальностей при Клайпедском самоуправлении.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.