EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос предложил продлить срок эксплуатации МКС до 2020 года

Роскосмос предложил продлить срок эксплуатации МКС до 2020 года


30.01.2009

Роскосмос намерен продлить сроки эксплуатации МКС до 2020 года, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил на круглом столе «Космические программы разных стран» начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. «Мы рассматриваем сейчас вопрос по увеличению сроков эксплуатации МКС как минимум до 2020 года, но это решение должны принимать согласованно правительства всех стран-участниц этой программы, коих насчитывается пятнадцать», – сказал он.

По словам Краснова, процесс сборки МКС на орбите занял не пять лет, а вдвое больший срок, и для осуществления нормальной полноценной научной работы на станции её ресурс необходимо законодательно продлить.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.