EN
 / Главная / Все новости /  Крымские выпускники будут поступать в вузы России как «целевики»

Крымские выпускники будут поступать в вузы России как «целевики»


15.05.2014

Выпускники крымских школ, которые не пожелают сдавать ЕГЭ, смогут поступить в российские вузы на принципах целевого набора. Об этом заявил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Максим Назаров, сообщает ИА Regnum.

По его словам, среди крымских школьников проведут отбор, по итогам которого лучшие ученики получат направления в российские вузы от регионального министерства образования и науки. Квоты для них выделят за государственный счёт сверх контрольных цифр приёма. Таким образом, выпускники из остальных регионов России могут не опасаться, что им не хватит мест. Приём крымских выпускников будет вестись на общих основаниях, но тоже сверх ранее установленных объёмов, чтобы не ущемлять права школьников из других субъектов РФ.

Тем ученикам школ Крыма и Севастополя, которые захотят поступать на общих основаниях и сдать ЕГЭ в соответствии с российским образовательным стандартом, предоставят такую возможность.

«В Рособрнадзоре сформирована рабочая группа, в состав которой входят представители Рособрнадзора, Федерального центра тестирования, ФИПИ, — пояснила руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова. — В настоящее время проходит анализ нормативно-правовых документов, по которым осуществлялись аналогичные процедуры на Украине, а также измерительных материалов, которые использовались на Украине». Наибольшие расхождения, по её словам, обнаружены в гуманитарных дисциплинах.

Напомним, Единый государственный экзамен в этом году хотят сдать 2,5 тысячи выпускников крымских школ. Пункты сдачи ЕГЭ будут организованы во всех крупных городах полуострова: в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Керчи.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Крым, российские вузы, абитуриенты

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.