EN
 / Главная / Все новости / Президент Латвии создал Совет по делам нацменьшинств

Президент Латвии создал Совет по делам нацменьшинств


22.01.2009

Президент Латвии возродил Совет по делам нацменьшинств, работавший при президенте Гунтисе Улманисе, сообщает «Весточка.lv» Руководителем совета назначен основатель Литовского общества в Латвии, врач и политик Ромуальдас Ражукас – бывший председатель Народного фронта. Вчера президент утвердил весь состав совета. В него вошли представители 13 диаспор, проживающих в Латвии. Среди них русские, поляки, евреи, украинцы, грузины, азербайджанцы, армяне, цыгане, белорусы, эстонцы, татары и литовцы. Также в совете представлены старообрядцы, латгальцы и ливы.

В Латвии насчитывается 256 организаций нацменьшинств и более 100 из них активно работают. Представителем русскоязычного населения в совете стала Елена Матъякубова – председатель Общества русской культуры Латвии.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.