EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос планирует доставить на Землю образцы породы со спутника Марса

Роскосмос планирует доставить на Землю образцы породы со спутника Марса


21.01.2009

Мировой финансовый кризис не помешает России удержать лидирующее положение в освоении космоса, считает руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов, сообщает РГРК «Голос России». Планируется, что в наступившем году Роскосмос впервые совершит четыре пилотируемых запуска вместо двух, а также запустит на Международную космическую станцию пять грузовых кораблей «Прогресс».

В развитии российской пилотируемой космонавтики до 2040 года, по словам Перминова, определены такие приоритетные направления, как обеспечение полной независимости космической деятельности со своей территории, максимальное финансирование космических проектов и безусловное выполнение Россией обязательств по всем международным проектам, включая МКС, и проведение исследований планет Солнечной системы. Концепция развития российской космонавтики предусматривает реализацию программы освоения Луны и полётов на Марс. В октябре нынешнего года Роскосмос планирует запустить к Марсу аппарат «Фобос-Грунт», который – впервые в истории мировой космонавтики – должен доставить на Землю образцы породы со спутника Марса.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.