EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев встретился с Михаилом Горбачёвым и главным редактором «Новой газеты»

Дмитрий Медведев встретился с Михаилом Горбачёвым и главным редактором «Новой газеты»


29.01.2009

Президент России Дмитрий Медведев сегодня провёл встречу с экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым, а также с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, сообщает ИА «Интерфакс». На встрече обсуждался вопрос о противостоянии проявлениям фашизма в России, а также громкие убийства журналистов последнего времени, в частности, недавнее убийство журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

«Президенты даже спорили по поводу того, почему Дмитрий Анатольевич не выразил своих соболезнований в связи с этим преступлением. Но он пояснил, что как юрист посчитал недопустимым давать таким образом каких-то властных установок следствию, поскольку соболезнование от его лица было бы более широким заявлением с содержанием оценок происшедшего», – рассказал Дмитрий Муратов. Кроме того, по его словам, на встрече обсуждалась необходимость противостояния проявлениям фашизма в России. В связи с этим Медведев поддержал инициативу по созданию мемориала жертвам ГУЛАГа.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января в центре Москвы. Исполнитель преступления пока не найден.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.