EN
 / Главная / Все новости / Первый номер новой газеты для соотечественников выходит в Литве

Первый номер новой газеты для соотечественников выходит в Литве


26.01.2009

Сегодня, 26 января, в Литве выходит первый номер новой русскоязычной газеты «Вестник соотечественника», презентация которого состоялась ещё в декабре прошлого года. Концепция издания была разработана активистами местных общественных объединений российских соотечественников.

Новая газета будет выходить ежемесячно тиражом в 250 экземпляров и распространяться в крупных городах Литвы: Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе, Шяуляе, Панявежисе и Висагинасе. В первом номере газеты помещены материалы, посвящённые 20-летнему юбилею русского культурно-национальному движения в Литве, очерки об интересных людях, репортажи с конкурсов и фестивалей культуры. Авторы материалов – сами российские соотечественники из разных городов Литвы. На страницах «Вестника соотечественника» они будут рассказывать о своих проектах, обсуждать актуральные для российской общины темы. В редакции газеты надеются, что со временем новое издание станет популярной среди русскоговорящей общественности Литвы переговорной площадкой.

Новый медийный проект реализуется при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Литве.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.