EN
 / Главная / Все новости /  Российские соотечественники в Чехии встретились с представителем МИДа РФ

Российские соотечественники в Чехии встретились с представителем МИДа РФ


10.02.2009

Представители Координационного совета российских соотечественников в Чехии (КСРС) провели встречу со старшим советником Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИДа России Сергеем Барсуковым, сообщает «Информ Прага». Встреча прошла в Посольстве РФ в Чешской Республике.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сталкиваются бывшие россияне и организации соотечественников в Чехии. С сообщением на эту тему выступил председатель КСРС в Чехии Николай Келин. Он рассказал о работе совета, в функции которого входит координация работы членов организации.  

Представитель внешнеполитического ведомства России подтвердил готовность подразделения, которое он представляет, содействовать реализации программ поддержки российских соотечественников за рубежом.

Координационный совет российских соотечественников в Чехии был образован в прошлом году. Было отмечено, что за время существования объединения был проделан определённый объём работы, однако многое из того, что было запланировано, сделать не удалось. Ответ на вопрос «почему», скорее всего, будет дан в ходе проведения ежегодной конференции соотечественников, которая состоится весной этого года.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.