EN
 / Главная / Все новости / Эстония отказалась от восстановления льготного визового режима с Россией

Эстония отказалась от восстановления льготного визового режима с Россией


11.02.2009

Парламент Эстонии во вторник отклонил закон о восстановлении льготного визового режима с Россией, сообщает Вaltic-course. 36 парламентариев проголосовали за представленный оппозицией закон, 47 – против.

О льготном режиме Россия и Эстония договорились в 2002 году. По этому соглашению льготные визы могли получить жители приграничных регионов на основании составленных властями списков. Льготный режим распространялся на лиц, имевших родственников, собственность или другие весомые причины для посещения Эстонии и России. В соответствии с положениями Евросоюза 19 января Таллин аннулировал это соглашение.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.