EN
 / Главная / Все новости / В Интернете появился проект по созданию программы обучения русскому

В Интернете появился проект по созданию программы обучения русскому


21.05.2014

Российский лингвистический стартап Easy ten запустил сбор средств для обучения жителей ближнего зарубежья русскому языку на краудфандинговой площадке Boomstarter, сообщает «Лента.ru».

К 18 июня Easy ten планирует собрать 100 тысяч рублей. Их потратят на покупку лицензий на словари языков стран СНГ, их интеграцию в программу Easy ten и локализацию интерфейса. Первой создадут русско-узбекскую версию. В случае успешного краудфандига (коллективного сбора средств), аналогичные программы запустят для таджикского, киргизского и молдавского языков.

Запуск краудфандинговой компании на Boomstarter компания считает социальным проектом, так как это отечественная площадка и пользователи этого сайта понимают русский язык. Поэтому в качестве вознаграждения за пожертвования в основном фигурирует возможность изучать английский язык с помощью приложения Easy ten. Срок возможного использования приложения зависит от величины взноса. Также предусмотрено получение статусов «спонсора» и «почётного инвестора» компании за предоставленные стартапу деньги.

В компании считают, что языковая интеграция гостей из-за рубежа выгодна и самим россиянам, так как облегчит совместное существование в одной стране.

Приложение Easy Ten предлагает каждый день для запоминания 10 слов и помогает контролировать процесс их заучивания. В феврале этого года проект получил предпосевные инвестиции в 1,4 миллиона рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В фонде признают, что целевая аудитория узбекоязычных пользователей в целом не привыкла платить за мобильные приложения, но пользуется ими. Внушительное число потенциальных клиентов и обязательный экзамен по русскому языку могут сделать её коммерчески успешной.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Мигранты, Фонд развития интернет-инициатив, Интернет, лингвистический стартап Easy ten, краудфандиг

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).