EN
 / Главная / Все новости / Все обвиняемые в убийстве Анны Политковской оправданы

Все обвиняемые в убийстве Анны Политковской оправданы


20.02.2009

Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской оправданы. Коллегия присяжных, заседавшая 19 февраля в Московском окружном военном суде, не нашла достаточных доказательств вины бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых и Павла Рягузова. По мнению присяжных, следствие смогло доказать лишь факт убийства Анны Политковской. Все оправданные освобождены в зале суда. Они намерены требовать  компенсацию, а Генеральная прокуратура обжалует решение суда.  

«Оправдательный вердикт по делу Анны Политковской говорит о слабой работе следствия, которое не сумело доказать вину обвиняемых», – заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Однако, на его взгляд, этим процессом дело Политковской закончиться не должно, сообщает «Эхо Москвы».

Представители семьи Анны Политковской настаивают на установлении истинного исполнителя преступления. «Мы требуем, и мы этого добьёмся», – сказала представитель потерпевших Карина Москаленко.

Напомним, Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в октябре 2006 года.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.