EN
 / Главная / Все новости / Все обвиняемые в убийстве Анны Политковской оправданы

Все обвиняемые в убийстве Анны Политковской оправданы


20.02.2009

Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской оправданы. Коллегия присяжных, заседавшая 19 февраля в Московском окружном военном суде, не нашла достаточных доказательств вины бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых и Павла Рягузова. По мнению присяжных, следствие смогло доказать лишь факт убийства Анны Политковской. Все оправданные освобождены в зале суда. Они намерены требовать  компенсацию, а Генеральная прокуратура обжалует решение суда.  

«Оправдательный вердикт по делу Анны Политковской говорит о слабой работе следствия, которое не сумело доказать вину обвиняемых», – заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Однако, на его взгляд, этим процессом дело Политковской закончиться не должно, сообщает «Эхо Москвы».

Представители семьи Анны Политковской настаивают на установлении истинного исполнителя преступления. «Мы требуем, и мы этого добьёмся», – сказала представитель потерпевших Карина Москаленко.

Напомним, Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в октябре 2006 года.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.