EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов почти на месяц опережает график

Фёдор Конюхов почти на месяц опережает график


22.05.2014

Завершился пятый месяц одиночного плавания на вёсельной лодке «Тургояк» российского путешественника Фёдора Конюхова, сообщается на его официальном сайте.

До побережья Австралии путешественнику осталось пройти 300 морских миль. В ходе сеанса связи путешественник рассказал, что к лодке подлетали птицы-фрегаты: «Они не ночуют на воде, улетают на берег. Я был рад их увидеть, это предвестники земли».

Мореплаватель с удовлетворением отметил, что перед стартом экспедиции была правильно рассчитана протяжённость маршрута — 9 тысяч морских миль — и определён запас продовольствия и топлива. Он сообщил, что начал использовать неприкосновенный запас пресной воды в бутылках, который в течение пяти месяцев плавания служил балластом, удерживая лодку на ровном киле. Запаса этой воды хватит ещё на 15 дней. В соответствии с расчётами Фёдор Конюхов может подойти к побережью Австралии 28–29 мая.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в плавание Конюхов отправился 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон, взяв курс на Австралию. Финишировать он планирует в Брисбене.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.