EN
 / Главная / Все новости / Русские активисты провели в Симферополе факельное шествие

Русские активисты провели в Симферополе факельное шествие


20.02.2009

Вчера активисты Русского молодёжного центра Крыма, Русской общины Крыма и партии «Русский блок» провели факельное шествие по центральным улицам Симферополя, посвящённое 55-й годовщине передачи Крыма из состава России в состав Украины. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма.

Около 120 факелоносцев с портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина под барабанный бой прошли по историческому центру Симферополя, неся впереди колонны многометровый российский флаг как символ неразрывной связи Крыма с Россией.  

Шествие стартовало на улице Карла Маркса. Несколько сотен его участников с российскими и имперскими флагами, флагами Русской общины Крыма, партии «Русский блок» и казачьей общины «Соболь» дошли до восстанавливаемого Александро-Невского собора, а затем по улицам Жуковского и Александра Невского направились на Советскую площадь, одну из центральных площадей Симферополя. Участники акции скандировали лозунги: «Россия! Россия!», «Россия, мы с тобой!» и «Севастополь – Крым – Россия». Завершилось шествие возле закладного камня монумента российской императрице Екатерины Великой, основавшей город Симферополь.

«Сегодня мы положили начало доброй традиции, – заявил один из организаторов акции, председатель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко. – В дальнейшем мы будем отмечать факельными шествиями памятные даты отечественной истории».

«Мы не против Украины, но мы против той политики, которую последние 17 лет проводит независимая Украина. Мы не видим своего будущего в стране, где системно попираются права русского населения и подавляется его воля, где искажается и извращается отечественная история, где воля большинства населения Украины, направленная на развитие дружеских, добрососедских, братских, союзных отношений с Россией, подменяется преступной политикой втягивания Украины в НАТО. Мы всегда говорили и будем говорить: будущее Украины – в единстве с Великой Россией», – подчеркнул Олег Слюсаренко.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.