EN
 / Главная / Все новости / Объявлен конкурс на соискание премии академий наук Беларуси и России

Объявлен конкурс на соискание премии академий наук Беларуси и России


26.02.2009

Национальная академия наук Белоруссии и Российская академия наук объявили конкурс 2009 года на соискание премии за выдающиеся научные результаты, полученные в ходе совместных исследований в области естественных, технических, гуманитарных и социальных наук, имеющих важное научное и практическое значение, сообщает БЕЛТА.

Участниками конкурса на соискание премии могут стать российские и белорусские учёные, которые являются гражданами России и Беларуси и работают в научных организациях Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси.

На конкурс могут быть представлены работы или серии совместных работ, выполненные коллективом учёных из научных организаций академий наук двух стран. Авторский коллектив работы, выдвигаемой на конкурс, не должен превышать трёх человек с каждой стороны, при этом количество участников совместных исследований с российской и белорусской стороны может быть неодинаковым. Работы, выдвигаемые на соискание премии, будут приниматься к рассмотрению до 30 июня нынешнего года.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).