EN
 / Главная / Все новости /  Фёдор Конюхов расскажет уральским школьникам о своём тихоокеанском путешествии

Фёдор Конюхов расскажет уральским школьникам о своём тихоокеанском путешествии


29.05.2014

В первых числах июня Фёдор Конюхов планирует причалить к берегам Австралии, где закончится его маршрут по Тихому океану на вёсельной лодке «Тургояк», который он преодолевает уже более 150 дней. А 13 июня он расскажет обо всех подробностях своей одиссеи уральским школьникам — участникам Школы путешественников, носящей его имя. Они одними из первых услышат рассказ из первых уст, увидят фотографии и смогут задать вопросы, сообщает портал Globalural

Напомним, тихоокеанский переход Фёдора Конюхова на вёсельной лодке «Тургояк» начался 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. Общая протяжённость его путешествия до Австралии составит около 9,3 тысячи морских миль. В настоящее время ему осталось проплыть меньше 100 миль.

«Фёдор Филиппович — идеолог нашей школы, он старается как можно чаще лично общаться с ребятами, — рассказывает директор Школы путешественников им. Фёдора Конюхова Антон Калюк. — Каждая встреча проходит в очень тёплой обстановке, невероятно вдохновляет ребят, будит в них жажду приключений и действий. Последний раз дети виделись со своим наставником как раз перед началом экспедиции по Тихому океану, они преподнесли Фёдору Филипповичу подарки, пожелали удачного путешествия и теперь очень ждут его возвращения».

Школа путешественников им. Фёдора Конюхова была создана в 2013 году. Это уникальный образовательный лагерь на озере Тургояк для детей 7–16 лет. Ребята ходят в пешие походы, сплавляются по рекам, осваивают велосипеды, квадроциклы, мотоциклы и яхты, учатся нырять с аквалангом, ставить палатки и управляться с альпинистским снаряжением.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие, Челябинская область, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?