EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге выпустили репринтное издание исторического журнала «Русская старина»

В Петербурге выпустили репринтное издание исторического журнала «Русская старина»


03.03.2009

Петербургские издатели завершили выпуск репринтного издания исторического журнала «Русская старина», который выходил с 1870 по 1918 год, сообщает «Фонтанка.ru». Уникальный комплект, оформленный в традициях XIX века, насчитывает 175 томов.

«Русская старина» никогда не переиздавалась, подготовка репринтного издания заняла полтора года. Формируя комплект, специалисты вели работу в крупнейших книгохранилищах Санкт-Петербурга. Помимо полного комплекта (576 номеров журнала в оригинальном формате), были переизданы указатели содержания и двухтомный сборник иллюстраций «Русские деятели в портретах». В издании опубликованы очерки по истории Российской империи начиная с Петровской эпохи и материалы о допетровской Руси.

Наряду с работами исторического и историко-литературного характера в журнале размещены ранее не изданные литературные тексты, материалы эпистолярного, мемуарного, ведомственного и документального характера. Среди них – дневник Кюхельбекера, записки Пирогова, Айвазовского и Глинки, воспоминания Рубинштейна и многое другое.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?