EN
 / Главная / Все новости / К 65-летию Победы учреждена медаль

К 65-летию Победы учреждена медаль


06.03.2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О юбилейной медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов"», сообщает РГРК «Голос России». Медаль учреждена как дань глубокого уважения к великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Юбилейной медалью будут награждаться участники боевых действий, партизаны, подпольщики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Ей будут также отмечаться граждане иностранных государств, сражавшиеся на стороне СССР в составе национальных антифашистских формирований.

На лицевой стороне медали – изображение ордена Славы I степени, между нижними лучами звезды – цифры «1945–2010». На оборотной стороне медали надпись: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.