EN
 / Главная / Все новости / К 65-летию Победы учреждена медаль

К 65-летию Победы учреждена медаль


06.03.2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О юбилейной медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов"», сообщает РГРК «Голос России». Медаль учреждена как дань глубокого уважения к великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Юбилейной медалью будут награждаться участники боевых действий, партизаны, подпольщики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Ей будут также отмечаться граждане иностранных государств, сражавшиеся на стороне СССР в составе национальных антифашистских формирований.

На лицевой стороне медали – изображение ордена Славы I степени, между нижними лучами звезды – цифры «1945–2010». На оборотной стороне медали надпись: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.