EN
 / Главная / Все новости / В Таллине состоялся митинг в память о россиянине Дмитрии Ганине

В Таллине состоялся митинг в память о россиянине Дмитрии Ганине


18.03.2009

Митинг в память о россиянине Дмитрии Ганине прошёл сегодня, 18 марта, в Таллине, сообщает Псковское агентство информации. 18 марта – день рождения Ганина, убитого во время столкновений в Таллине в апреле 2007 года.

Организатором митинга является общественная организация «Ночной дозор». Митингующие вышли к зданию Минюста с плакатами: «Убийцы Ганина гуляют на свободе. Это презумпция невиновности по-эстонски и для эстонцев?», «Когда отдадут под суд убийц Ганина?», «Целых два года идёт следствие! А суд когда-нибудь состоится?».

Дмитрий Ганин был убит во время массовых беспорядков в Таллине 27 апреля, спровоцированных демонтажем памятника советским воинам-освободителям Таллина. Юноша умер в результате колотой раны в больнице. Молодой человек был похоронен 3 мая. Спустя год на могиле Ганина был установлен памятник, средства на который пожертвовали различные организации наших соотечественников за рубежом. Среди них Союз русских обществ Швеции, Фламандская ассоциация русскоговорящих, Международный фонд Пушкина в Бельгии, Владимирское общество в Киргизии и другие. Помогли также некоторые российские посольства и координационные советы по работе с соотечественниками. Один из наиболее крупных переводов поступил от Русской общины Крыма. Поддержку матери убитого россиянина также оказал президент РФ Дмитрий Медведев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.