EN
 / Главная / Все новости / В посольстве России на Украине показали гоголевские «Записки сумасшедшего»

В посольстве России на Украине показали гоголевские «Записки сумасшедшего»


20.03.2009

Моноспекталь по повести Гоголя «Записки сумасшедшего» состоялся в посольстве России на Украине в среду, 18 марта, сообщает телеканал «Вести.ru». Его сыграл народный артист Украины Валентин Шестопалов. По словам актёра, выбор именно этого произведения был не случаен: слишком много аналогий с современной жизнью. Показ спектакля был приурочен к 200-летнему юбилею Николая Гоголя, который будет официально отмечаться 1 апреля.

Российский посол на Украине Виктор Черномырдин поделился своими впечатлениями: «Гоголь нас – славян, россиян – не делил. Он говорил, что украинцы и русские – это близнецы-братья, что нужно беречь русский язык, боготворить этот язык великий. Гоголь, как никто другой, защищал чистоту русского языка». «Такое впечатление, что он где-то рядом был, всё слышал, всю нашу жизнь описал», – заметил Виктор Черномырдин.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).