EN
 / Главная / Все новости / Дума ратифицировала соглашение с Казахстаном об облегчении пересечения границы

Дума ратифицировала соглашение с Казахстаном об облегчении пересечения границы


13.03.2009

Государственная дума РФ ратифицировала Соглашение между правительствами России и Казахстана о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий двух стран, сообщает ИА «Росбалт».

Соглашение, которое предполагает упрощение пограничных и таможенных формальностей при пересечении границы жителями приграничных территорий России и Казахстана с целью поддержания исторически сложившихся дружественных и родственных контактов, было подписано 3 октября 2006 года в Уральске. 

Пересечение российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий будет осуществляться по удостоверяющим личность документам. Заполнение миграционных карт не требуется.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.