EN
 / Главная / Все новости / В Швеции покажут российское кино

В Швеции покажут российское кино


20.03.2009

Неделя российского кино «Фестиваль КиноРюрик» началась в шведской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо Стокгольма, мероприятия пройдут в Упсале. В фестивале примут участие режиссёр Карен Шахназаров и актёр Виктор Сухоруков.

В программе кинонедели запланированы  показы лент «Зеркало» Андрея Тарковского, «Исчезнувшая империя» и «Курьер» Карена Шахназарова, «Пассажирка» Станислава Говорухина, «Русалка» Анны Меликян, «Мы из будущего» Андрея Малюкова, «Нижняя Каледония» Юлии Колесник, «Плюс один» Оксаны Бычковой, «Агитбригада "Бей врага!"» Виталия Мельникова и другие фильмы.

«Мы привезли великолепное кино большой страны, совершенно новое. Ложки, балалайки, матрёшки – это сувенирный подход к России. Она другая, она страстней», – сказал Виктор Сухоруков.

«Таких фестивалей не так много в мире. Для нас очень важно иметь возможность показать свои ленты. Мы не знаем современное шведское кино, как и они не знают нас», – отметил Карен Шахназаров.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).