EN
 / Главная / Все новости / Российскому послу в Эстонии принесли извинения

Российскому послу в Эстонии принесли извинения


12.03.2009

Администрация, педагогический коллектив, учащиеся и члены ученического самоуправления таллинской Мустамяэской реальной гимназии принесли извинения послу РФ в Эстонии Николаю Успенскому в связи с заявлением ученика этой гимназии Сергея Метлева от имени Ассамблеи ученических представительств, сообщает ИА «Интерфакс».

В настоящее время учащийся исключён из членов ученического самоуправления. После беседы с гимназистом во вторник ученическое самоуправление, председателем которого Метлев являлся, выразило юноше недоверие и постановило снять его с должности председателя и исключить из членов ученического самоуправления. «Мы ему больше не доверяем», – заявил представитель администрации гимназии.

Как сообщалось, в минувший понедельник Сергей Метлев, секретарь Ассамблеи ученических представительств, объединяющей школы с русским языком обучения, выразил возмущение сделанным в интервью газете «Трибуна» заявлением посла Российской Федерации Николая Успенского. В нём посол отметил, что в Эстонии под маской языковых требований проводится «кадровая чистка» русскоязычных педагогов, которую осуществляет репрессивный орган – Языковая инспекция, а в школах идёт негласное давление на русскоязычных учеников. Заявление было подписано Метлевым и широко представлено в СМИ Эстонии.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.