EN
 / Главная / Все новости / Российскому послу в Эстонии принесли извинения

Российскому послу в Эстонии принесли извинения


12.03.2009

Администрация, педагогический коллектив, учащиеся и члены ученического самоуправления таллинской Мустамяэской реальной гимназии принесли извинения послу РФ в Эстонии Николаю Успенскому в связи с заявлением ученика этой гимназии Сергея Метлева от имени Ассамблеи ученических представительств, сообщает ИА «Интерфакс».

В настоящее время учащийся исключён из членов ученического самоуправления. После беседы с гимназистом во вторник ученическое самоуправление, председателем которого Метлев являлся, выразило юноше недоверие и постановило снять его с должности председателя и исключить из членов ученического самоуправления. «Мы ему больше не доверяем», – заявил представитель администрации гимназии.

Как сообщалось, в минувший понедельник Сергей Метлев, секретарь Ассамблеи ученических представительств, объединяющей школы с русским языком обучения, выразил возмущение сделанным в интервью газете «Трибуна» заявлением посла Российской Федерации Николая Успенского. В нём посол отметил, что в Эстонии под маской языковых требований проводится «кадровая чистка» русскоязычных педагогов, которую осуществляет репрессивный орган – Языковая инспекция, а в школах идёт негласное давление на русскоязычных учеников. Заявление было подписано Метлевым и широко представлено в СМИ Эстонии.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.