EN
 / Главная / Все новости / Комиссар ЕС: Русские в Эстонии должны сохранить свой родной язык

Комиссар ЕС: Русские в Эстонии должны сохранить свой родной язык


20.03.2009

Русскоязычные жители Эстонии, изучая эстонский язык,  должны сохранить и свой родной. Об этом на встрече с членами Комиссии парламента Эстонии по делам Европейского союза сказал вчера комиссар ЕС по многоязыковой политике Леонард Орбан, сообщает Novosti.err.

Орбан отметил необходимость владения несколькими иностранными языками. По его мнению, проблема Эстонии заключается в том, что приоритеты отданы лишь изучению английского языка. «Развитие многоязычия на территории ЕС – великолепный способ сближения его жителей», – сказал Орбан. Комиссар ЕС ещё раз повторил общеизвестное утверждение, что владение иностранными языками повышает конкурентоспособность как человека, так и фирмы, где он работает.  

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.