EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке открылся Центр российских исследований

В Бангкоке открылся Центр российских исследований


26.03.2009

Дочь короля Таиланда принцесса Сириндон сегодня торжественно открыла Центр российских исследований в Бангкоке, сообщает ИТАР-ТАСС. Её величество, по таиландской традиции, окропила специальной водой из буддийского храма вывеску нового учреждения.

Дата церемонии совпала с годовщиной основания старейшего Чулалонгкорнского университета Таиланда, основанного в 1917 году. На базе этого вуза будет работать новый центр.

В приветственном обращении ректор Чулалонгкорнского университета Пиром Камолратанкул отметил, что «открытие центра приурочено к 112-летию установления дипломатических отношений России и Таиланда». «Цель его создания – изучение истории, русского языка, а также предоставление различных материалов о России, будь то литература, документальные фильмы или справочная информация», – сказал он. В центре станут обучаться студенты университета, курсы русского будут языка доступны для всех желающих. «В этом году в университете будет открыт курс подготовки специалистов по России», – отметил ректор.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.