EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке открылся Центр российских исследований

В Бангкоке открылся Центр российских исследований


26.03.2009

Дочь короля Таиланда принцесса Сириндон сегодня торжественно открыла Центр российских исследований в Бангкоке, сообщает ИТАР-ТАСС. Её величество, по таиландской традиции, окропила специальной водой из буддийского храма вывеску нового учреждения.

Дата церемонии совпала с годовщиной основания старейшего Чулалонгкорнского университета Таиланда, основанного в 1917 году. На базе этого вуза будет работать новый центр.

В приветственном обращении ректор Чулалонгкорнского университета Пиром Камолратанкул отметил, что «открытие центра приурочено к 112-летию установления дипломатических отношений России и Таиланда». «Цель его создания – изучение истории, русского языка, а также предоставление различных материалов о России, будь то литература, документальные фильмы или справочная информация», – сказал он. В центре станут обучаться студенты университета, курсы русского будут языка доступны для всех желающих. «В этом году в университете будет открыт курс подготовки специалистов по России», – отметил ректор.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну навсегда покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм