EN
 / Главная / Все новости / Колумбия введёт для россиян безвизовый режим поездок

Колумбия введёт для россиян безвизовый режим поездок


07.04.2009

С 1 мая Колумбия отменяет визы для россиян, сообщает сайт TOURBUS.RU.

Посол республики Колумбия в России и Беларуси Диего Х. Тобон рассказал, что в 2009 году предполагается заключить межгосударственные соглашения о сотрудничестве в области туризма, культуры и образования. Договоры будут заключены на трёх уровнях: между Колумбией и Россией, Боготой и Москвой, Картахеной и Санкт-Петербургом.

Установление обменов студентами между университетами позволит увеличить число колумбийцев, изучающих русский язык, и россиян, которые хотят знать испанский. В связи с этим было решено ввести с 1 мая 2009 года безвизовый режим для российских студентов, туристов и бизнесменов.

В 2008 году Колумбию посетили около 2 тысяч россиян. Всего в прошлом году Колумбия приняла 2 миллиона туристов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.