EN
 / Главная / Все новости / На северо-востоке Китая откроются пять центров русского языка

На северо-востоке Китая откроются пять центров русского языка


30.04.2009

В начале мая Благовещенский государственный педагогический университет откроет пять центров русского языка и культуры на северо-востоке Китая, сообщает газета «Амурская правда». На реализацию данного проекта фонд «Русский мир» выделил 800 тысяч рублей.

Договоры об открытии центров подписаны с педагогическим университетом и институтом Харбина, Чанчуньским университетом, Хэйхэским институтом и Дацинским пединститутом. Центрам уже переданы учебные комплекты, педагоги вуза разрабатывают ещё 7 пособий. Планируется также создать библиотеку русской литературы и документальные фильмы о России.

«С 6 по 16 мая провинции посетит делегация во главе с ректором БГПУ Юрием Сергиенко, – сообщил директор проекта «Создание русских культурно-языковых центров в северо-восточных провинциях КНР» Сергей Кухаренко. – Несмотря на то, что центры уже функционируют, в эти дни будут перерезаны ленточки, планируется символичная посадка елей».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…