EN
 / Главная / Все новости / Участники конференции российских соотечественников стран Южного Кавказа встретились с президентом Армении

Участники конференции российских соотечественников стран Южного Кавказа встретились с президентом Армении


29.04.2009

Президент Армении Серж Саргсян принял вчера участников Третьей региональной конференции организаций российских соотечественников стран Южного Кавказа, сообщает ИА «Новости – Армения». Приветствуя делегатов конференции, президент сказал что Армения – это страна, имеющая огромную диаспору, и здесь очень хорошо понимают роль и значение организаций соотечественников, их потенциал.

Президент отметил, что во время всех своих зарубежных визитов он встречается с представителями армянской общины. Для того, «чтобы быть хорошим армянином», надо быть хорошим гражданином той страны, где проживаешь, подчеркнул президент. По его словам, только интегрированные общины, которые несут свою долю социальной и гражданской ответственности, могут пользоваться уважением и быть полезными своей исторической родине.

Участники встречи отметили, что в последние годы Россия уделяет серьёзное внимание проблемам соотечественников, ею осуществляются различные программы содействия. На встрече, в частности, была проанализирована работа по распространению русского языка.

Участники встречи особо отметили высокий уровень армяно-российского взаимодействия в гуманитарной сфере и сошлись во мнении, что подобные организации вносят свой вклад в укрепление отношений между двумя странами.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.