EN
 / Главная / Все новости / В Берлине состоялась презентация книги воспоминаний советских ветеранов Великой Отечественной войны

В Берлине состоялась презентация книги воспоминаний советских ветеранов Великой Отечественной войны


13.05.2009

Презентация книги, составленной из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, узников гетто и концлагерей, ныне проживающих в Германии, прошла в берлинском Доме российской науки и культуры, сообщает сайт Sem40.

На мероприятие собрались делегаты ветеранских и молодёжных организаций, дипломаты российского, украинского и белорусского посольств, представители берлинской общественности, горожане – русские и немцы, интересующиеся историей Второй мировой войны.

Ветеранов привезли в Русский дом сразу после возложения венков к Монументу советского солдата-победителя в Тиргартене.

Двухтомник, изданный благодаря финансовой поддержке Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, правительства Москвы, еврейских общин в городах Германии и частных пожертвований немецких фирм и предпринимателей, представляет панораму событий Великой Отечественной, увиденную глазами свидетелей и участников.

Под обложкой с изображением ордена Отечественной войны собраны воспоминания фронтовиков, защищавших родину на Курской дуге и в Сталинграде, тружеников тыла, узников гетто и концлагерей.

Выступая перед гостями, председатель Всегерманского совета ветеранов Петр Фельдман назвал своё поколение «святым». Боевой офицер, командир миномётного взвода, сегодня 84-летний Петр Фельдман вспоминает, как в ночь на 9-е мая 1945 года, узнав о капитуляции фашистской Германии, плакали от счастья его солдаты.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.