EN
 / Главная / Все новости / Депутат от Русской общины Крыма Андрей Козенко подал в суд на националиста Эдуарда Леонова

Депутат от Русской общины Крыма Андрей Козенко подал в суд на националиста Эдуарда Леонова


22.05.2009

Евпаторийский городской суд Крыма начал производство по исковому заявлению о защите чести и достоинства депутата Верховного Совета Крыма от Русской общины Крыма и партии «Русский блок» Андрея Козенко к члену Всеукраинского объединения «Свобода» Эдуарду Леонову. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма.

Ответчику предложено в срок до 1 июня 2009 года направить в суд письменные возражения против иска и соответствующие доказательства, на которых они основываются.

Как сообщили в пресс-службе, иск Андрея Козенко был направлен в суд после обвинений со стороны руководителя одной из крымских украинских националистических организаций Эдуарда Леонова. Леонов заявлял о якобы имевшей место краже и порче личного имущества депутатом Андреем Козенко 23 февраля 2009 года во время препятствия презентации националистической книги «Нахтигаль». Спустя месяц отсутствующий на презентации Эдуард Леонов написал заявление в прокуратуру Крыма, в котором попросил возбудить уголовное дело против депутата Андрея Козенко, который якобы вторгся в приватную квартиру Леонова, где тот «праздновал день рождения друга», и украл раритетное издание «Нахтигаль в вопросах и ответах» стоимостью 1700 гривен и набор фотографий «Основатели ОУН» стоимостью 800 гривен. Также Козенко, как было написано в заявлении, оскорблял Эдуарда Леонова нецензурными словами. Более того, он как будто призывал присутствующих к национальной вражде. «Третьего апреля 2009 года Леонов озвучил свои обвинения на пресс-конференции», – говорится в распространённом пресс-службой сообщении.

Предварительное рассмотрение иска Андрея Козенко состоится в Евпаторийском городском суде АР Крым 1 июня.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.